Мой поэт был проклят

Мой поэт был проклят. Я не верю.
Где теперь ему найтись? За дверью
В рай, где всё делами лишь измерят?
Он же ведь не мучился. Хотя...
Мой поэт был проклят. Если честно,
Это всё пока что слишком лестно,
И хотя всё это неуместно,
От меня стихов ещё хотят.

Мой поэт был проклят. Вдохновенье
Ожидает ветра дуновенья.
Снова штиль. И сызнова затменье.
Сызнова парадом рУлит грусть.
Мой поэт был проклят. Всё в тумане.
Не осталось ни гроша в кармане.
Я не знаю, кто меня обманет,
Выучив поэмы наизусть.

Мой поэт был проклят. Это правда.
Растеклась любовь губной помадой.
Если чей-то Дьявол носит Prada,
Я в него не верю. Да, прости.
Мой поэт был проклят. Время тленно.
Введено несчастье внутривенно.
Строки вновь становятся разменным
Чем-то, чего нам не унести.

Мой поэт был проклят. Я не верю.
Где теперь ему найтись? За дверью
В рай, где всё делами лишь измерят?
Он же ведь не мучился. Хотя...
Мой поэт был проклят. Если честно,
Это всё пока что слишком лестно,
И хотя всё это неуместно,
От меня стихов ещё хотят.


Рецензии