Парламент в сумке прятался давно

“Парламент” в сумке прятался давно,
но не было желанья никакого
скурить его. Однако и вино
не лезло в глотку в глубине Степного.
Под утро крики около кафе,
и снова кто-то рядом с остановкой
стоит в молчанье, малость подшофе,
с бутылкой пива, вроде поллитровка.
Я близко к дому под чужой звездой
сижу без мыслей. Тень возникла рядом.
- Есть прикурить? - мотаю головой.
- Я не курю и вам того не надо.
Мой город жив, хоть ночи третий час.
Мой город мёртв, хотя я равнодушен.
Однажды я над ним взлечу и вас
возьму с собой, замученные души.

Вячеслав Кромский
03.10.2018
 


Рецензии