Мороз реснички склеивал...

От прошлого под дымкою
Зола в моей горстИ,
Прости,Инта,любимая,
За всё меня прости!..
.....................
Была я очень разною
Среди шипов и роз,
Но жизнь была не праздною
Между стихов и проз!

Мороз реснички склеивал,
Резвилася метель,
И трап шажки отмеривал,
И снилася капель;

На стих садилась брошкою
Полярная сова,
А золотой морошкою
Усеяны слова!

Ветрами унесённая,
Под сую зла и бед,
Я, от себя спасённая,
Запорошила след!..

Закат дурманит с вечера
Чтобы рассвет встречать,
Сказать от сердца нечего,
Но есть о чём молчать!..
......................
О чём мечтают курицы,
Когда петух их-вождь??
А небо снова хмурится,
Вот-вот прольётся дождь.......


Рецензии