***

Я не певец, я не художник, не поэт.
Со мною лишь играет вдохновенье,
Затем приходит тяжкое забвенье,
В котором трудно сочинить куплет.
Меня не любит, мною тешится искусство.
В моем театре нет ни зрителя ни сцены.
Даже сама любовь лишь дергает за чувства,
Вздохнет легко и улетит мгновенно.
Когда б я полной грудью ощутила
Энергии бушующей поток,
То все наброски в жизнь бы воплотила,
И легок был бы моей рифмы слог.
Ну а пока наощупь, осторожно
Иду по неизведанным путям.
Быть может станет счастие возможным,
И в тот же миг я все сложу к его столпам.   


Рецензии