На свет

Шептались тени по углам,
Сквозило холодом меж створок,
Но утро, с горем пополам
В права вступая, гнало морок.

Зимы седой предсмертный вздох
Чуть шевелил прозрачный полог
Тумана, свившего гнездо
В краях, где день полярный долог.

И снег кричал, беззвучен, тих,
И плакал ручейками влаги.
А мир по-новому чертил,
Глотнув для храбрости из фляги,

Такую схему бытия,
В которой не было изъяна,
А были только ты и я,
На свет ползущие из ямы.


Рецензии