Выдохнул...

Порой хочу уйти за грань пространства.
Когда я встречу дни свои без боли?
У безрассудства длинные гастроли,
Где брызги рассуждений все без шанса.

Возможно, смысл фраз моих уснёт.
Всё, что ломается - поломано, наверно.
Обида в каждой букве постепенно
Стихами откровенность обретёт.

Неделя из предательств и измен
Упрямо шепчет глупые надежды.
Вы ложь от правды хоть сейчас отрежьте
До риски откровенных перемен.

В душе такая жуть, что не вздохнуть.
Погасла вера, спряталась за тучу.
Я о своих проблемах не канючу. 
В груди дыра лишь не даёт уснуть.

Кто присылает нам в судьбу венок?
Немой ответ рассвет лучом стирает.
И не найдя причины, исчезает,
Когда луна развяжет поясок.

Туман молочный в этом неглиже...
Метались звезд испуганные тени,
Смакуя тайну жизни в изумленьи,
В "предательном" оставшись падеже.

А вечность выпьет тьму мою с ухмылкой.
Дай, Бог, мне счастья в долг и веру жить.
Осколкам фальши правду не сложить,
Реальность ту, что прячу за бутылкой.

Я с каждым шагом дальше от небес...
Писать стихи - это всегда искусство.
У одиночества давно прокисли чувства,
Только любовь играет полонез.


Рецензии
В пятой строчке слово потерялось перед...или после слова "смысл".
А..на счёт смысла всего произведения....то печальное конечно настроение
у тебя...Ну...оно почти завсегда у тебя такое,а тут и осень ещё...
"И роза...ведь не круглый год цвела...
Так лето сменят осени печали...
Нам жизнь даёт немножечко тепла,
Чтоб мы потом всю жизнь о нём мечтали..."
П.Т.

Пётр Тютюнник   12.10.2018 12:09     Заявить о нарушении