Убереги!

Я разлетаюсь пеплом. В пыли я или в пыль?..
Гори же ярче, осень, жги листву мою!
Всё на яву или приснилось? Сказка или быль?
Не вижу солнца я или оно меня не видит на краю?

Пали огнём своим и листья, и стволы до тла!
Я знаю, что это за ад, когда горит дремучий лес...
Я чувствую в нём каждый лист, который ты ткала.
И даже представлять боюсь, что будет, если без...

Огниво-осень, я склоняю волю пред тобой.
Возьми меня, оставь листы - творенья её дивных рук.
Сожги меня коль хочешь, хоть до тла, но их укрой,
Они дороже для меня всего, любых важнее мук.

Я слишком глуп и слеп, чтобы увидеть сразу всё...
Я слишком горд, чтобы осмелиться пойти назад.
Так жги мою гордыню и пусть ветер пепел унесёт,
А если с ней сгорю и я, то буду только рад.

Ты только обещай мне уберечь её от языков огня!
Спаси всё то, что есть она, что нужно и что важно ей,
Ты спрячь её в снегу, пусть будет ей тепло до февраля.
А там уже придёт её согреть мой друг, апрель...


Рецензии