Наша встреча была не напрасной

Наша встреча была не напрасной.
Как давно, на других берегах
Любовались мы зорькой прекрасной
Над рекой, что текла в камышах.

Мы ходили равниной великой
И дышали настоем полей,
То полынью, а то земляникой
И душе становилось теплей.

Мы варягам и грекам мечтали
Рассказать о своих чудесах.
И старинные песни звучали,
И улыбка блестела в глазах.

Всё исполнилось. Это же счастье
Не напрасно. На склонах вершин
Мы опять обнимались как братья,
Не пугаясь ползучих седин.

Удаляется гул парохода,
Лишь сверкает он, словно слеза,
Между гор, где бушует природа,
Где взойдёт молодая лоза.


Рецензии