Про осень

Прошу я осень расскажи мне сказку
Украшенную, золотом твоим
И дверь в тебя открою без опаски
По ней иду я словно пилигрим.
Мне в комнатах закрытых как-то душно
И воздух застоялый давит грудь
И кажется, что время в них застыло
А до утра конечно не уснуть.
Я выйду на аллею листопада
По золоту, опавшему пройду
Как всё же очень мало надо
Прощальный крик услышать на ходу.
Печальным клином птицы улетают
Извечен их маршрут – на юг летят
Я их усталым взглядом провожаю
В который раз прощаюсь с ними я.
В осенних парках стало как-то тише
Лишь под ногами листья прошуршат
А небо почему-то стало выше
И вновь оно к себе меня манит.
Сентябрь ушёл, увёл он бабье лето
Октябрь дождями смоет листопад
И до зимы останется не много.
И Новый Год родится в снегопад.
И год за годом вечная природа
По кругу бесконечному идёт
Как кружится зеленая планета
И как корабль нас с тобой несёт. 


Рецензии