Осень

Одета она была очень  скромно,
Плащ и галоши серого  цвета,
Так одеваться   было  не модно,
Помню  был день уходящего лета.

Возле порога осень стояла,
На смену пришла яркому лету.
В долгой дороге  очень  устала,
Скиталась одна  по белому свету.

Я Осень любезно в дом пригласила,
Чай налила  с клубничным вареньем,
Пледом укрыться  ей предложила,
Осень довольна была угощеньем.

Но, а  в двенадцать  засуетилась,
Осень на выход пошла торопливо.
С  желтым зонтом во тьме растворилась.
Лето сменила, было дождливо.

     02.10.2018


Рецензии