Предутреннее

Забраться в нутро самых узких и темных дворов,
В сухой лабиринт тихой осени, признанной городом.
Дома - монументы, застыли средь вороха снов,
Бессвязных сомнений, молчания, в удушливом мороке.
Заметны растяжки асфальта под светом луны,
И пять объявлений стрекозами пляшут на стенах,
И горло безлюдных проспектов в руках тишины,
Когда светофоры глядят на нее откровенно.
И тени идут впереди, за длиной не поспеть,
Бегом, ускоряя шаги, и сбивая дыханье,
Шепчу все стихи о любви, чтоб увидеть рассвет
И наше с тобой бесконечное не расставание.


Рецензии