На стене висит ружьё...

На стене висит ружьё,
Значит, выстрелит оно-
Так извечно повелось,
Не удержит крепкий гвоздь.

Коль врага расквашен нос,
Тот обиду в дом принёс,
Дабы сказкой стал повтор,
Не поможет разговор.

Преогромнейший синяк
Получил запросто так-
Коль в мозгах его рахит,
Пусть немного поболит.

Он воротится назад,
Если сам себе не рад-
Залпа три дашь из ружья,
Раз и нету воронья.

Если, правда, брат-сосед
Вмиг прочувстует свой вред,
То ружьё стрелять не будет...
Повредятся только зубы.


Рецензии