я смотрю на тебя

я смотрю на тебя с другого конца аудитории
высокого, высокомерного, и в какой-то степени холодного ко всем.
я теряюсь в собственных сравнениях и аллегориях
и кутаюсь в твой парфюм и ноты дорогих сигарет.
я смотрю и знаешь, уже в глазах от гляделок двоится,
и чудится, будто ты краем глаза наскоро смотришь в ответ.
ты, сотканный из сигарет, любви женщин, свободный как птица,
ступенью выше той, кто не скажет и банального "привет"
ты на губах носишь горечь девичьих духов,
и по утрам выкуриваешь две с половиной.
а мне - а что мне? - знать, что удел мой таков -
смотреть, словно зная, что мы чертовски несовместимы.
у меня к тебе нет совсем никаких вопросов,
я тебе улыбаюсь до боли в скулах фальшиво
ты во мне видишь холодную, серую осень
ты ненавидишь осень. я просто однажды спросила.
я смотрю на тебя против воли, без всякого повода
и пытаюсь понять где прикол, в чем секрет
чтоб однажды, не чувствуя холода
взглянуть и понять, что ты смотришь в ответ.


Рецензии