Быть с тобой...

В ту июльскую ночь, когда в небе сверкали зарницы,
загадал я желанье - быть всегда только рядом с тобой.
И с тех пор по ночам, в одиночестве образ твой снится,
всё манИт и зовёт горизонты раскрыть пред собой.

То зовут меня вдаль, звёздной ночью просторы галактик.
То сиянье Луны, светом белым заводит в гипноз.
Я хожу по ночам, задрав голову, словно лунатик,
что соседи вокруг на болезнь намекают всерьёз.

Потерял крепкий сон, будто я нахожусь в полудрёме.
Я тебя загадал, потеряв не во сне - наяву!
Только слышу, до боли, смеющийся голос знакомый
и тебя позабыть, ну никак...ну, никак не могу.

Как найти мне тебя, как извлечь из "страны зазеркалья"?
Как вернуться из странствий и мною надуманных грёз?
Так тебя бы обнял,..крепко-накрепко взявшись за талию.
В губы расцеловал,..в тихом танце...до высохших слёз.

               02.10.2018.


Рецензии