Маятник

Как понять, как жить правильно?
Где не споткнуться, где не упасть?
Мудрость приходит с годами, правильно,
Но как к ней прийти, вот вопрос, вот факт.

Я не философ и не праведница,
Я обычная, как все.
Есть семья у меня,
Есть работа правильная,
Но всё равно, что-то не так везде.

Я как маятник, из стороны в сторону,
Ищу направление в судьбе.
По крупицам, по малой толики,
Собираю свой опыт везде.

Подстелить бы соломки падая,
Но увы, я не акробат.
И поэтому шишки набитые,
Все в копилку ко мне летят.

Боль и радость, печаль и отчаянье,
Одиночество, семья и друзья,
Помогают приобретению,
Ценного опыта для меня.

Так и буду вопросом мучиться,
Всё ли в жизни я делаю так?
Я надеюсь душа моя маетная,
Не упустит свой нужный шанс.


Рецензии