Холодные ветры позёмку клубят

* * *

Холодные ветры позёмку клубят,
Застыла земля под затоптанным снегом.
А мне так хотелось услышать тебя,
Чтоб голос твой стал для меня оберегом

От этой зимы, что дыханьем своим
Почти что к душе добралась незаметно.
Вернись же и стань для души часовым,
Тем самым – надежным, любимым, заветным.

Негодник-январь, младший брат декабря,
Морозит вокруг одиночества стену.
В ней двери на сотни замков затворят,
Пока в этом мире блуждает измена.


Рецензии