Рутина

Неуловимый смысл слов твоих
Не стал причиной тяжких дум.
Он не раскрылся мне, а жаль.
Ведь так хотелось слышать больше,               
Чем просто нудный шум.

Я мог узреть всю красоту,               
Что внешне леяла тебя.
Но не поверишь,               
Сложно всё воспринимать одним лишь взглядом,
Каким бы ты нарядом, себя б не облачила.

Ты мастерица бытовых дискуссий,               
В которых мне не места быть.
Не интересно мне выслушивать про то,               
Как стоит жить,

Про то, как складывать одежду               
Или посуду верно мыть.
Мне часто тягостно становиться               
С тобою просто быть.

Твоих истерик ни по чём я сыт по горло.               
Возможно, что ты не хочешь этого,               
Но всё же делаешь,               
И делаешь с душой, упорно.

Но я лишь взглядом грустным на тебя прокину взор,               
Не замечая этот вздор.
И собираясь на покой,               
Опять скажу что ты любима мной.


Рецензии