Витязь и ведьма

  В эпоху строгого Вандала,
  Жил храбрый витязь Пётр Лукич.
  Частенько Эхо повторяло,
  Его неповторимый клич.

  Знал грамоту и цифры ведал,
  Умел Пётр сапоги тачать.
  Свою бородку Архимеда,
  Лукич часами мог чесать.

  Однажды средь степи полынной,
  Увидел Пётр как некий гот,
  Дерётся с ведьмою пустынной,
  Смеша невидимый народ.

  За ведьму витязь заступился,
  Тогда как нечестивый гот,
  Сказал,что мол на ней женился,
  Тому назад неполный год.

  А ведьма хилая упала,
  Берёзкой срубленной в полынь.
  И Лукичу не отвечала,
  Колдунья из седых пустынь.

  Её забрал на излеченье,
  Премудрый витязь Пётр Лукич.
  Имея непростое мненье,
  Лечить как ведьмин паралич.

  Её выхаживал он долго,
  Лукич был травник мировой.
  Взяла верх над Вазузой Волга,
  А Пётр над ведьмы хворобой.

  В итоге ведьма убежала,
  Вернулась через долгий год.
  Ей приключений было мало,
  Влюблён в неё был новый гот.


Рецензии