А когда шофёр вёз-

Пастора на собрание всегда шофёр возил
И уже лет двадцать он ему служил.
Случилось, что в аварию вдруг они попали...
Пастор и шофёр на небесах предстали.
Но земные мысли их не покидали...
Замок увидали, рядышком был дом.
Пастор возгордился - в замке будет он;
Водителю домишко - такой земной закон...
Тут небесный ангел у замка встретил их:
"Ты, шофёр,заслуженно в замке поселись.
Пастор,дорогой мой, в домишке разместись.
Возмутился пастор: "ты, шутник, постой.
Так шутить не стоит, дорогой, со мной...
Я ВЕДЬ ПРОПОВЕДОВАЛ людям на земле.
Ты скажи серьёзно - замок это мне?"
" Как ты проповедовал, все сонные сидели,
А когда шофёр вёз, молились - аж вспотели"


Рецензии