Neverland

Борешься с природным эгоизмом:
Не с тобой, не ты и не тебя...
Вот уже блаженною по жизни
Ходишь, край подола теребя.

Все отдашь: и свой счастливый случай,
И вполне заслуженный покой...
Не встречай, не спрашивай, не мучай,
Как ему живётся там с другой.

Не найти волшебного лекарства,
Не позвать умелых докторов...
Ты на грани. Но его лишь счастье
Пусть переполняет до краев.

Вроде и живёшь, полуживая,
Время свой отстукивает ход.
Прямо в сердце рана ножевая,
Что сама собой не зарастет.

И когда поглубже зарываешь
Душу, голос, память и талант,
Из семян несбывшихся желаний
Вырастает нереальный сад...


Рецензии