Истина в нулевой инстанции

Ты познавал этот мир через тяжести в ранце,
через моряцкое братство, солдатскую брань,
через бреши на панцире.

Мир, познаваемый боем, не полностью познан.
Полости сердца заполнила алая боль,
но от подлости поздно

тебе помирать, помирал уже, было же?
От старости рано еще, так откройся
и карты мне выложи!

Выжили, вышли, достало нам страсти и наглости
всё перегнуть, перемкнуть, переплюнуть и вот -
мы в катарсисе.

Мы познаем всё оставшееся новым способом,
новым воздухом дышим, ступаем бесстрашно
туда, куда падали сослепу.

Вот оно! Найдено, брось эти панцири в воду на дно.
Долго, родной, были чужими всему мирозданию, но
хватит быть иностранцами.

Ассимиляция - способ исследовать жизнь изнутри.
Полную чашу изведай, любовь исповедуй -
и истину сердцем узри.

Мир, познаваемый нами в пожизненном танце -
истина в самой последней и сверхцифровой,
а даже не в первой инстанции.


Рецензии