Разукрашу небо красным

Разукрашу небо красным
и по синему пройдусь
ветром яростно ненастным,
чтобы скрасить свою грусть.
 
Чтобы сдвинуть горизонты
календарного числа
и взметнувшиеся зонты
раскидать, чтоб жизнь свела

непогоду и туманы,
яркость дня и свет ночей.
И дождей слепых бурьяны
и безумия ручей,

что вдруг прошлое пробудит
сквозь недельную тоску.
И дорогу позабудет
сединою по виску.

Измельчая в клочья память,
ворожа листвой в саду
превращаюсь тихо в камень
зная, что там пропаду.
           30 сентября 2018


Рецензии
Виктор!

Вас давно нет на сайте, а
стихи Вы пишете прекрасные!

Спасибо огромное!

Таня Тарасова Пыжьянова   03.09.2021 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.