Я не вор

Я не вор.
Опадают листья,
Как озябшие мотыльки,
У прощаний повадки лисьи,
Их бесстрастные  голоски
В механических, темных норах
Подражают  напевам  птиц,
Но в наручных моих озерах,
У наручных моих синиц
Самый грозный сложился хор.
Все проходит, но я - не вор.
Я не дар.
От меня  отдарка,
Доверяющий мне, не жди,
Это парки под звездной аркой
Все прядут для тебя дожди
И они в их хрустальных пальцах
Обратятся  в холодный пух.
Ты приветь их, моих  скитальцев,
И они затаивши дух
На оконных застынут пяльцах
Тонкой вышивкой.
Я не друг,
Но в твой час расцвету надеждой
О прощении  и любви,
Только я не бываю прежним,
Только прежнего не зови.
Знаешь, прежнее так безбрежно
Замыкает извечный круг,
Бесполезно,  светло и нежно
Словно враг твой,
Но я не друг.
Я не счастье и я не горе,
Не дорога и не придел,
Не судья я, со мной не спорят,
Не судьба я и не удел,
Я не истина  и не бремя,
Не задолженность и не врач.
Время это ни с кем и всеми.
Не жалей обо мне, не плачь.


Рецензии