Я всё почти успела

Ну что ж, мой друг, я всё почти успела -
Прожить пол-жизни и деревья посадить...
Не думала тогда - в начале, что начало
И пропустила мысль, что надо просто жить.

Не думала о том, что время быстротечно,
И если не успел, порой, то вовсе не успел...
Что значит слово громкое до мига - Вечность,
Что жаль тех самых, кто и вовсе не любил...

Не думала, что звёзд беспечных свет летящий,
Нас одаряет бесконечной песней и мечтой...
Что означает фраза "Человек он настоящий",
Что лгут порою говоря "Люблю" и "Я с тобой"...

Не думала, что жизнь так повернется и с размаху
Изменит всё, что раньше знала о доверии, любви...
Что, не смотря на время тишину, не зная страха,
я кардинально изменю все взгляды прежние свои...

Да разве знаем мы, что с нами будет завтра?
Не зная броду в водопад ныряем не смотря...
Порой творим... Потом с надеждой и украдкой
Звучим о главном самом, ничего не говоря...

И всё ж, я в этой жизни всё, наверное, успела:
Познать любовь и счастье, исполнение мечты...
Столп преткновений, чудо, случай обозрела...
Судьбу свою я пронесла, как истину самой любви...


Рецензии