Тень

Солнце Жизни идёт по Небу,
Освещая и ночь, и день,
Согревая, питая хлебом...
А за нами струится Тень.

Неотступная и живая,
Как боится она Лучей,
Мрак и холод в сердца вселяя,
И сбивая с Пути людей.

Повторяет души движенья,
Тихо шепчет в умах своё,
Злость, уныние и сомненья-
Основные плоды её...

Как растёт она вечерами!
Как сродни темноте ночной!
Как стремится накрыть крылами
Всех людей и весь шар Земной!

И от злобы скрипит зубами:
Знает- скоро придёт Рассвет...
Только б мы не избрали сами
Власть её колдовских тенет...


Рецензии
Тень-куратор.Знакомы мы с ней.Только успевай отбиваться молитвами!

Елена Которова   19.11.2018 20:16     Заявить о нарушении
Это точно! Подскажет "вовремя" и направит- прямо в "лес"...

Лариса Долягина   19.11.2018 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.