Мать-и-мачеха

По весне капель повсюду
И подснежники цветут;
Если солнышко пригреет,
Вырастают там и тут!
Только мне милей цветочки,
Что за домом каждый год
На проталинке весною
Водят дружный хоровод.

Припев:

Они такие скромные,
Весенние цветы,
И нет у них особенной
Какой-то красоты.
А рядом с ними бабочки
Порхают там и тут,
Вы скоро догадаетесь,
Как те цветы зовут.
2

Словно солнышкины дети
Ярко-желтые цветы.
Мать-и-мачехой  зовутся,
Их, конечно, знаешь ты.
Симпатичные малютки,
И косичкой стебелек…
Соберу я их для мамы
И сплету весны венок.

Припев:

Они такие скромные,
Весенние цветы,
И нет у них особенной
Какой-то красоты.
А рядом с ними бабочки
Порхают там и тут,
Теперь вы точно знаете,
Как те цветы зовут.


Рецензии