***

А помнишь, как ты говорил когда-то,
Что горы это не твоё?
Что лучше к морю черному, к ребятам,
Закинуть лески далеко;
Собраться вечером всем вместе
У костра с гитарой-
И песни петь, горланить до поздна,
А утром следующим проснуться трезвым рано
И побежать встречать рассвет сполна...
Что стало с тобой прежним?
Где же твоя слабость?-
На лодке мчаться по волнам;
Бескрайним покоряться далям
И не ложиться до утра...
Кто же тебя на это надоумил?-
Ты бросил берег и тепло
И встал на лыжи словно дурень
И вниз летишь, как будто бы на дно.
В ушах свистит попутный ветер
И снег летит тебе в лицо...
Ты рассекаешь склон отвесный
И горных цепей белое кольцо.
А на вершину, вновь поднявшись,
Глаза прищурив, глядя в горизонт,
Ты купола под солнцем изучаешь
И понимаешь,вот твоя любовь...


Рецензии