Финляндия

Притяжение частиц, целостность - далеко не вечны.
Я аккуратно ступал по застланной ветками, упавшими иголками, от чего слегка похрустывающей, земле финского леса. Движения были слегка неуклюжи, в окружающем пространстве - шаре вокруг меня, ощущалось исходившее из моей кожи, колебания. В голове была пустота, сравнивая разве что с наполненностью мира в противоположном смысле. Каждый шаг ознаменовывался потерей частички "себя". Через какое-то время деревья, упавшие иголки и листья, трава и пни, обладали "мной" намного больше чем я сам. Меня как такового больше не существовало, а если что-то и было, то лишь нечто несущественное. Вся суть была вовне. Ощущение необыкновенного единения, гармония, длинною в миг, то есть равноценное вечности, охватила меня - маленьких разлетевшимся светлячкам-частицам, наполнявших каждое дерево, каждую живую вселенную этого леса. Я… Я? Нет. Всё. "Я" - это что-то ненастоящее, инородный элемент, никоим образом не относящийся ко всему вокруг.


Рецензии