дружок

на фитиле качается флажок,
свеча в руке, в гробу лежит дружок -
действительность, смотри не опостыль,
и дьякона: "Прокимен, глас шестый...",
о, чудо! человек - не человек,
и розовые раковинки век,
и с капельками желтый лоб и лик,
и дым кадила, и от стекол блик,
прощай, дружок, те годы не пусты,
в покое белоснежные персты,
и "Со святыми упокой..." - прошу,
хоть отпеваний я не выношу -
понятно дело, поп почтен и стар,
ему б не солею, а пьедестал,
он жизнь свою, как лупою прожег,
как глупо, что в гробу лежит дружок -
ровесник мой, а нам по двадцать семь,
к нему сегодня возвращают все
мои воспоминания, увы,
под тихий шелест высохшей травы.


Рецензии