Где - ты, с кем - ты

Где  -  ты,   с   кем -  ты,
На   устах    одни    слова...
В    голове  -  гуляют   ветры,
Мысли    вертятся    едва.

Разгулялися   ветра -  и   домой   уже   пора,
Голова    давно    седа!
И,   туда    же,   мусора,
И,    до    самого     утра!..

А   с   утра    сирена   снова,
В  вой   пустилась,  словно   волк.
Пульс    прощупывает    дома,- 
Узнает   -  иль    одинок?

Просигналил    при     дворе,
Чтобы   поняли   в   крыле...

Тут,    сидит    одна    девица,
В    мужском    деле     мастерица,
Хочет,    встретиться    с    тобой.
  -  А   у   нвс,   давно,  любовь.
Разговор   один,   мент,
                Есть...
Звякни,   мент,   поймёт,   я   здесь...
  - Вы   ж   расстались,  только,  вот!.?

  - Не   прикажешь,   ноет   плоть,
Не  успели,   мы,  проститься... -
  Ночь   раздельно   вместе    встретив
          Не   смогли   в   экстазе  слиться,-
Гости    вечно   на   пороге!..
  - И   приносят,   чёрт,   их   - ноги!
  - Надоело!   Под   прицелом.
  - Ни   раздеться!  Ни   обнять.
  - И   услышат   -  всем   отделом!
 Как    две    шпаги   -   шелестят,-

  -  Тань,  попроще   обстановку
Подбери   для   нужных   встреч!
      И   конфет   поменьше   ешь.-
 И   настроит   он   винтовку.
   - Коль,   хоть  ты   меня   утешь!

 Деловитою   рукою,
 Мент  провёл  ей  до  коленки,
 Раскидал  ноги  ногою
 И  прошёл  -  лювьи  ступеньки...
  -  На  сегодня  заменил,
 А    назавтра  хватит  ль  сил?
    Где  -  то   Бог  перемудрил,
 Крылья    сильные    сложил.

-  Гости   часто   на   пороге,
   Не   понять,  что   стерегут.
   Замирает -  весь   в   тревоге...
-  Их   подсовывает   плут!..
   Не    одна,   ты,   у    него.
   Силы    девке    бережёт.
   Третье    есть   ещё   крыло...
   Не   дай   бог   жена   поймёт.
   И   за   всё -
                плоть   оборвёт.
 - А  за  что?
 - За   сабантуи,   за   рыдания   свои,
   Что   все    девки   заодно!
   Что    страдала    за    троих;
   Что   не   знала   рук    родных,
   Что   не   знала    выходных...
   В   жизнь   впустила  -   молодых!
   Что   одна    средь   стен   пустых,
   Фальш   встречала...
               В   глазах  -  льды,
   У   ворот   не   золотых.
            
               *   *   *

 - Где   -  ты,   с    кем  -  ты,
   На    устах    одни   слова...
   В   голове   -   гуляют   ветры,
   Мысли    вертятся    едва.
   Так   и    хочется    кричать;
   Для   чего   я   рождена!
   От    души    остался    пепел,
   Ни   ни  веста,    ни    жена...
   Светлый   день   и   нежный   трепет
   Не    найдут   уже    меня.   


Рецензии