Край озёр и лесов - Белоруссия

Здесь в бескрайних озерах закат, отражаясь, горит.
Шум берез чередуется с шепотом ивы.
Ожерелье лесов, словно сказочный малахит,
Окружило кольцом синеоких озёр переливы!

А рассвет на волнах золотистый узор начертил,
Блеском солнечных бликов искрясь и играя,
И в туманной дали белый парус как будто парил,
И летел по волнам, и стремительно в воздухе таял.

Шум прибоя и волн, набегающих неторопливо,
Крики чаек вдали и осенние краски вокруг
Все наполнило сердце гармонией тихой, счастливой
И в душе зазвучало осенней мелодией вдруг!

Здесь природа навстречу нам распахнула объятья,
И на сердце как будто тихонько сошла благодать,
Только здесь ты, как в детстве далеком свободен и счастлив,
И готов целый мир полюбить и всем сердцем обнять!

             Сентябрь 2018, Белоруссия.


Рецензии
Чудесная Ода природе Белоруссии! Людмила, у вас прекрасная природная фантазия: Мне всё нравится! С теплом,

Алексей Прохожаев   20.12.2018 18:29     Заявить о нарушении
Очень люблю природу Белоруссии, из другого стихотворения об этом крае:"Край озёр и лесов Белоруссия,ширь полей и природа неброская, ты на сердце легла тихой грустью, журавлей в небесах отголосками.. ".Спасибо за отзыв и понимание.

Людмила Макарина   20.12.2018 21:16   Заявить о нарушении