Уют

В уютных комнатах квартиры,
Тепло и тихо за столом,
А, за окном промозгло, сыро,
И вязы мокнут за углом.
Дрожат кусты и можжевельник,
Едва касается стены,
И дворник спит, такой бездельник!
Храпит и верно видит сны!

За занавеской кто-то прячет,
Мечту о главном и хранит,
Бывает, он от счастья плачет,
Ну а бывает, просто спит.
Теплом укутан и любовью,
Как самый лучший на земле,
Он бережёт своё здоровье,
Как жар огня, увы, в золе.

Посыпав голову и спину,
Окинув взглядом отчий дом,
Он вышел на крыльцо и сгинул,
Оставив счастье на потом.
Сперва, мне просто показалось,
А после, я был убеждён,
ОН вызывает только жалость,
А позже будет осуждён.

На вечный бой и больше даже,
НА муки тяжкие в аду,
Лицо, покрыв золой и сажей,
Плыть неприкаянно в бреду.
А что до света и уюта,
Быть может, всё ещё придёт,
Всё будет позже и как - будто,
Бедняге всё же повезёт!


Рецензии