Русские идут!

Русские идут!..
Снова и всегда -
В те края, где врут,
Где черна беда!
Сквозь слепые дни,
Язвы где, от пут,
Воля где звенит -
Русские идут!..

На своих ногах,
По своей земле,
С грузом на плечах,
С каждым годом злей
Становясь, чтоб суд
Совершить над ней -
Ложью! По стране 
Русские идут!..

Ты один из нас,
Если не из них!
Если пробил час,
Если дух не стих -
Скажут без прикрас
Про съевших, соли, пуд,
Чувством полня глас:
Русские идут!..

Слышишь этот шаг,
Чуешь этот гул?!
Понял, чтобы, враг -
Зря пожар раздул!
Осерчал народ -
И недруги бегут!
Правда в бой ведёт! -
РУССКИЕ ИДУТ!!!..


Рецензии