3228. Все следят за петухом

Все следят за петухом,
Ходят куры табуном.
Петуху и невдомёк,
Каждая даёт намёк.

Все в мечтах, чтоб повернулся,
При их виде встрепенулся.
А петух не замечает,
Их уловкам не внимает.

Кур желает пятьдесят,
Сможет всех их сосчитать.
- Где же остальных мне взять? -
Размышляет вновь опять.

Хочет  выйти на простор,
Там, где виден косогор,
И начну их там считать,
Кукарекать и вздыхать.

Оттого, что нынче стар,
И уже не тот гусар.
Видно им Творец дал дар
И нектаровый товар.

Он романтик хоть куда,
Белокурая звезда!
Будет кур гонять, клевать
И курятник украшать!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.


Рецензии