Ещё другу художнику

Успех! Виват твоим работам!
Как лёгок в деле мастихин...
И свет и тень! Здесь всё по нотам
Ты расписал! На холст набросишь балдахин
Опять пришедшей рано ночи,
При свете лампы - жизнь не та,
Не те мазки...смыкает очи...
Ну, что ж, потерпим до утра.
Чуть только утром луч коснётся
Мазков твоих на полотне,
Как ретивое встрепенётся...
И ты опять готов...вполне
Уйти в тот мир теней и света,
В мир охры, сажи и белил,
В судьбу крушения корвета,
Что ты придумал... нету сил
Бороться с морем тем пиратам,
Что реи тянут на себя,
Отважным, злым, хмельным ребятам,
Что так похожи на тебя!

02.10.18.


Рецензии
Написано мАстерски! Красиво!

С уважением...

Нинэль Красницкая   09.04.2019 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нинэль!

Крупский Владимир   09.04.2019 15:55   Заявить о нарушении