Странная дорога

Жёлтый лист и долгие дожди,
Солнце за моря уходит рано.
Жди меня, весна, цвети и жди!
Я иду к тебе дорогой странной.

Я иду к тебе сквозь листопад,
Сквозь снега и огалтелость вьюги.
Напролом. Навстречу. Наугад.
Как замёрзли бархарные руки!

В книгу жёлтый листик положу,
В сердце отыщу покой и негу.
Холодно. От сырости дрожу.
Мне Покров проложит путь из снега.
02.10.2018


Рецензии