Моя дорога

А о себе я напишу немного:
Родился, существую и умру...
Упорно я иду своей дорогой,
Которую так ненавижу и люблю!

Ненависть к ней за то, что вся в ухабах.
Порою ноги стоптаны до плеч.
Ботинки все потрёпаны неслабо.
Все кровь из ран не перестанет течь!

И вдоль дороги нет воды напиться,
И зной палит, и жилы рвутся вновь,
Но помогает в жизни исцелиться
Лишь вера, лишь надежда, лишь любовь!

Зимой морозы, ветер, стонет вьюга.
И руки отморожены и ноги...
А волки воют... Снова от испуга
Уходит из под ног моя дорога.

Но знаю! Я дойду, я не сломаюсь!
И там, в конце тяжёлого пути
От ран, мороза, зноя оклимаюсь
И в светлый счастья дом смогу войти.

Войду, с усталых плеч одежду сброшу,
Отмою пыль и грязь плохих дорог
И, вдруг, забуду все, что было в прошлом...
Я выжил! Я дошёл! Ура! Я смог!

И здесь, в саду зелёном, у калины,
Где есть родник с водою ключевой
Я буду строить дом с женой и сыном!
Мы будем строить новый мир, мир свой!

За это и люблю свою дорогу!
За то! Что приведет меня сюда,
Где нет печалей, нет тоски, тревоги,
А лишь прожитые и мудрые года!


Рецензии