Большой город

Город шумом, движением топтал...
Давил массой, внутри разрывал…
Снаружи шампанского яркие брызги,
Немытые окна, смотрящие кисло.

Искры вспышек, фонари, выстрел...
Бредут куда-то люди, мысли зависли.
Машины и люди, люди-машины,
Бегущие в лужах, каплей застыли.

Горящие взоры редки отныне,
Больше спичек сгоревших в унынии...


Рецензии