Мир доброты среди солнечных грез...

Ведь хрупкий фарфор наших мыслей и чувств
Не менее хрупок, чем жизни сосуд,
Надежд фимиам  сменит серая грусть, 
Сомнений и страхов размеренный труд.

Но мир развернется к тебе стороной
Ярчайшей, наполненной светом добра,
Лишь только поймешь, что ты с ним заодно,
Не будешь искать ты иного тепла.

И ритмы планет, и все россыпи звезд
Звучат как заветный глубокий мотив,
И мир доброты среди солнечных грез
В душе оживет средь печальных картин...

Наверное есть множество странных людей
Которым добро на планете не в счет,
Они губят парки, леса и зверей,
И в центре мышленья лишь жадность, расчет…


Приходим мы в этот божественный мир,
Чтоб миссию выполнить, каждый свою,
И в карте натальной, среди терний и лир,
немало разгадок, я их сознаю...

Они воплощений астральных ключи
Задачи и цели все ставятся там,
Карьера, родители, дети, мечты
Предзаданы четко, стоят по местам.
 
Так может быть лучше почувствовать пульс
Вселенной и времени ритм и поток,
Прислушавшись, я к ним возможно вернусь
Из их родников сделав первый глоток!


Рецензии
Ничто и никто не появляется в нашей жизни случайно. У любого, пусть даже крошечного события, есть своё предназначение. Важно только распознать этот смысл, Костя, "почувствовать пульс Вселенной и времени ритм и поток... Прислушавшись... Из их родников сделав первый глоток"!

Людмила Иконникова   14.03.2023 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

Константин Челлини   14.03.2023 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.