Стук колес

Меня всегда тревожил стук колес вагонных,
  стук в рифму - то разлуки такт.
Был юн, смиренно глуп - без звезд огромных...
Судьба вершила офицеру поучений акт.

Я лейтенант, я от тебя в разлуку -
на край земли, где горизонт...
Ты на перроне!
Ты слезу роняешь в руку...
И не защитой от разлуки зонт.

А дальше стук колесной пары.
  А дальше - письма,
 и слова,слова,слова...
Срываю в грусть листки календаря...
 В душе грущу от Божье кары...
 Я сердцем полюбил и жду тебя не зря!
    


Рецензии