В нас нет любви - одни слова, слова...

В нас нет любви - одни слова, слова...
А после мы рыдаем на могилах
Всех тех, кого любовью обделили,
Лишив самих себя же волшебства
 
Горящих глаз и тёплых, нежных слов -
Тех настоящих, а не для проформы,
Когда, услышав их, ты словно дома
Себя вновь видишь, и тебе тепло.
 
В нас нет любви, нам проще без неё,
Как пням, уставшим выносить груз веток,
Как парусам, не ждущим силы ветра,
Как руслам рек, что высохли давно
 
И никого от жажды не спасут,
И не омоют рук от грязи с потом.
Мы вновь и вновь не попадаем в ноты,
Играя смерть, не слыша жизни звук.
 
В нас нет любви, изящный суррогат
Её в себе мы носим и гордимся,
Как зад изящно обтянули джинсы,
Закрыв глаза, целуясь наугад,
 
Шепча себе, как мантру: "Всё пройдёт..."
И всё проходит...
Что же остаётся
В сухом остатке дней, лишённых солнца,
Мелодий ветра, счастья щедрых нот?

май 2018


Рецензии