Растерявшийся свет

Он прочтет твои сны по вчерашним случайным страницам,
По раскрытым тобою, небесным воздушным мостам,
И по лунному свету, который беспечно струится,
И по каплям дождей, с чьей-то горькой слезой пополам.

Он увидит рассветы такими родными глазами
И вдохнет терпкий воздух внезапно пришедшей грозы.
Паутинкой проложит дорожки меж вечными снами,
И задумчивым взглядом найдет прописные азы.

Что отмеряно небом – смиренно прими в благодарность.
Растерявшийся свет ярких искорок глаз собери.
И с незыблемой верой шагни в эту новую данность.
И счастливой улыбкой любимых своих обними.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2018/10/02/8905
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #грусть #мечта #Растерявшийся_свет #стихиру #стихи_ру #философия_жизни #осень #золотая_пора #радость


Рецензии