***

Стоишь один у моря над откосом,
Гадая - нежить это или жить,
И мучаясь шекспировским вопросом
Любить иль не любить, плыть иль не плыть.

Сей выбор - блеф - тут ясно и любому.
Весь мир - она и, жабры отрастив,
Уже летишь с обрыва в этот омут,
Теченьям и сомненьям супротив.

Чтобы со дна, укрывшись под волнами,
Смотреть с подлунной стороны туда,
На тех, кто счастье мнит под небесами,
А слышать лишь подводное: о да!

Но море и огонь не совместимы.
Был иль не был, любил иль не любил?
И я из странно опостылой тины
Тянусь уже к дневному из светил.

Куда теперь мне до прекрасной Жанны,
Что мне когда-то выпало любить?
Года летят, от вод ржавеют жабры.
Прости, родная, я забыл, как плыть.

Но есть ли что печальнее удела,
Чем снова познавать двуногий быт
Душе, что миг назад скользить умела
Средь этих волн? Но полно! Отболит.


Рецензии