Художница осень

Осень вздыхает густыми туманами,
Ветром воюет с цветною листвой.
Плачет, порою дождями спонтанными,
Манит своей галереей живой...

Смелой походкой шагает художница,
Краски ложатся шедевром на холст.
Хоть за спиною ноябрьские ножницы,
Осень - расписанный золотом мост.

Между теплом и сухими морозами,
Сказкой проходит осенний парад,
Обогащая стихами и прозами,
Осень снимает роскошный наряд...

Жаль красоту, что уходит со временем,
Быстро тускнеет оторванный лист.
Осень — плоды из проросшего семени:
Кто-то трудяга, а кто-то артист...

Люба Охман
2018


Рецензии