Всякая ложь - не от истины

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель. (Откровение 1:8)
Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.(Книга Пророка Исаии 43:10, 11)
Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? Под всем небом всё Моё. (Книга Иова 41:3)

Сказал Иисус Христос: Кто имеет уши слышать, да слышит! (Матфея 11:15)
Я и Отец - одно. (от Иоанна 10:30)
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.(От Иоанна Святое Благовествование 1:1-5)
...если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1 Иоанна 1:7)
И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца. (от Иоанна Святое Благовествование 1:14).
Иисус сказал ему: Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его. (Святое Благовествование от Иоанна 14:6,7) Я и Отец - одно. (от Иоанна 10:30)
"... любовь покрывает все грехи". (Притчи 10:12)
Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Послание к Римлянам Святого Апостола Павла 10:17) «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1-е Иоанна 4:8).

Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром на рассвете, потому что есть в руке их сила!..
Посему так говорит Господь:
...Не пророчествуйте, пророки; не пророчествуйте им, чтобы не постигло вас бесчестие! Разве умалился Дух Господень? Таковы ли действия Его?
Не благотворны ли слова Мои для того, кто поступает справедливо?..
(Книга пророка Михея 2)

Плод же Правды в мире сеется у тех, которые хранят Мир (Иакова 3:17,18)

Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его :
глаза гордые,
язык лживый
и руки проливающие кровь невинную,
сердце, кующее злые замыслы,
ноги, быстро бегущие к злодейству,
лжесвидетель, наговаривающий ложь
и посевающий раздор между братьями
(Книга Притчей Соломоновых 6:12-19; Пятая Книга Моисеева Второзаконие гл. 28)

И слово Господне распространялось по всей стране (Деяния 13:49)


МОЛИТВА ГОСПОДНЯ (Святое Благовествование от Матфея 6:9-13)
Десять Божиих Заповедей (Вторая Книга Моисеева Исход 20:2-17)
Две Заповеди ЛЮБВИ (Матфея 22:35-40)


Когда обманною порой
Обман войдёт в жилище,
Его ты разумом раскрой -
Глупцов пускай не ищет.


...Всякая ложь - не от истины... (1 Иоанна 2:21)
Посему, отвергнув ложь, говорите истину (Ефесянам 4:25)


Рецензии