Осень стынет на лужайках

Полегла трава под иней.
Сырость и туман.
Облетели листья с ивы.
Время октября.

За рекой гуляет ветер.
Тощие кусты.
Краснорыжие конфетти.
Плотные ряды.

Поутру туман клубится
По речной воде.
И холодная зарница
Теплится во мгле.

Осень стынет на лужайках.
Блёклая трава.
День октябрьский, ненастный,
Загостил с утра.

По натоптанной тропинке,
Далеко в луга.
Путь далёкий, в край неблизкий,
В осень прошагать.

Грусть на сердце. Дымка в поле.
Близится зима.
Ах, сибирские просторы,
Родина моя.


Рецензии
Олег, описана Сибирь красочно, как приглашение для путешествий даже осенью!

Валентина Коньшина   24.10.2022 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.
С теплом души.

Олег Суворов 2   24.10.2022 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.