В лесу... октябрь...

Дожди соревнуются с солнцем...
Природа играет...шалит...
Октябрь то грустит...то смеётся...
А лес для меня, как магнит.
Есть время ещё до морозов,
Не спит он, замёрзшиий в снегу.
И я под волшебным гипнозом
К нему на свиданье бегу.
Лес щедро встречает дарами :
Под каждой берёзкою - гриб...
Покрыт одеялом багряным
Тропинки знакомый изгиб...
Лес в рыжей листве, как в веснушках,
Красивый... любимый... родной...
Ещё не заснули лягушки
И прыгают в ногу со мной...
Здесь сосны-гиганты на страже,
Но соснам не ведомо как,
В лесу изменяет пейзажи
Какой-то невидимый маг.
В нарядах стоят новомодных
Деревья в парадном строю...
Вокруг опьяняющий воздух,
Его, как шампанское, пью...
И всё это дарит мне осень,
Когда прихожу я сюда...
Мой лес ничего не попросит
Взамен от меня никогда...

02.10.2018г.


Рецензии
Хорошее пейзажное, Евгения! И концовка, пропущенная через внутреннюю призму, сразу умножает его достоинства.
Новых успехов!

Геннадий Соболев-Трубецкий   01.02.2021 16:11     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв, Геннадий. Рада, что стихотворение понравилось.

Миронова Евгения Ивановна   25.02.2021 18:33   Заявить о нарушении