Осенний вечер

Иду по улице под вечер,
Иду, да только не одна –
Со мной гуляют дождь и ветер,
Нам вместе – не до сна.

Дождь барабанит по асфальту
Мотив, задорно-озорной,
И приглашает на тур вальса –
Потанцевать со мной.

А ветерок листву срывает,
Кружа её над головой,
Ему партнёрши тоже не хватает,
Конечно, соглашусь на танец и с тобой!

Я к музыке дождя и ветра
Придумаю свои стихи,
Жить так прекрасно, интересно,
Если в кругу приветливых стихий.

Осенний вечер, дождь, ненастье,
Бреду по лужам не спеша,
Я понимаю – это счастье,
Когда от радости поёт душа.


Рецензии