Как хорошо любимой быть

Как хорошо любимой быть,
И рук тепло однажды вдруг услышать,
Смеясь, что наконец - то повезло
С любовью жить, а с нелюбовью выжить.
Смотреть немного удрученно,
Нелепо так не веря, словно сон,
И руки подавая так смущенно,
Что просто не за что бывает так влюблен.
И я бывало болью остывала,
Другим нечаянно могла я подарить...
Наверное, тогда заранее я знала,
Кому мне сердце стоит сохранить.
Я не ему стихи писала,
Роняя слезы между пыльных строк,
Его я раньше даже и не знала;
Его внезапно подарил мне Бог.

Как хорошо любимой быть,
Как хорошо нечаянно влюбиться;
И сердце, что сумела сохранить,
С ним заодно способно только биться.


Рецензии