Отцу с великой любовью...

                Я помню, как отец учил меня:
                «Запомни сын, став в будущем солдатом,
                Умей  хранить родную землю свято
                И защищать от бури и огня»
                И я науку эту постигал,
                Хотя еще не знал определенно,
                Что мой отец с десантным батальоном
                Четыре года по войне шагал,
                Четыре года не жалея сил
                И о наградах думая едва ли,
                Хотя свои солдатские медали
                Он с превеликой гордостью носил,
                И, может, он и выжил под огнем,
                И уцелел под пулеметной строчкой
                Лишь потому, что в маленьком платочке
                Земли родимой горсть была при нем.
                Да, к сожаленью, нет давно отца,
                Но я горжусь, что в той далекой жизни
                Он верой – правдой послужил Отчизне,
                Сыновний долг, исполнив до конца.
                И принимая  все, как есть, вполне,
                Я, как отец, с такой же гордой силой
                Стараюсь, хоть пером, служить России
                И Родина моя живет во мне…


Рецензии